Tahun Baru Islam, Jalanan Papua Bertabur Zikir

 Tahun Baru Islam, Jalanan Papua Bertabur Zikir

Tahun Baru Islam, Jalanan Papua Bertabur Zikir

HIDAYATUNA.COM, Papua – Para jamaah di berbagai masjid di kabupaten Biak Numfor, Papua, mengelar doa dan zikir bersama di sejumlah masjid dalam rangka menyambut perayaan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah.

Seperti halnya di Masjid Agung Baiturahman Biak, doa dan zikir bersama menyambut perayaan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah dipimpin imam besar masjid Ustadz Abdul Wahid.

Sedangkan di Masjid Al Huda Kompleks Perum Bulog Jalan Dolog, Kelurahan Mandala, Distrik Biak Kota dipimpin Ustadz Riyanto dan diikuti sekitar 200 umat di daerah itu.

Adanya pelaksanaan zikir bersama itu sesuai dengan imbauan pengurus Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Provinsi Papua Nomor 023/PHBI-Provinsi Papua/08/2019 ditandatangani Ketua Harian Alwin Tianlean tertanggal 26 Agustus 2019 tentang imbauan pelaksanaan perayaan thun baru Islam 1441 Hijriah secara sederhana di masjid setempat.

“Harapan jamaah Muslim di tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah semoga Allah SWT senanitasa memberikan keberkahan rejeki, kesehatan badan, serta menjaga keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” jelas Ustadz Riyanto, di Papua, Minggu (1/9/2019).

Ia mengajak kaum muslimin dan muslimat peserta doa dan zikir bersama mengisi rangkaian ibadah pada penyambutan tahun baru Islam 1441 H.

“Selain itu, pelaksanaan zikir bersama oleh warga Muslim di Biak Numfor, Papua berlangsung dengan aman dan kondusif,” tandasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply