Inilah Bacaan Paling Ampuh untuk Mengusir Hantu dan Jin Jahat

 Inilah Bacaan Paling Ampuh untuk Mengusir Hantu dan Jin Jahat

HIDAYATUNA.COM – Diceritakan dalam sebuah kitab, suatu saat Zaid bin Tsabit diganggu oleh sekelompok Jin yang mencuri buah di rumahnya.

Cerita ini berasal dari kitab Akhbarul Jan karya Imam Abdurrahman bin Abu Bakar As-Suyuthi :

Dari Imam Abi Ishaq, beliau berkata bahwa suatu malam sahabat Zaid Bin Tsabit keluar menuju pagar rumahnya dan beliau mendengar di tembok tadi suara yang gaduh.

Lalu Zaid bin Tsabit berkata “ada apa ini ?”

Tiba-tiba terdengar seseorang dari golongan Jin berkata : “Pada saat ini kami tertimpa kekeringan, maka aku hendak mengambil buah-buahan milikmu, maka halalkanlah untuk kami.”

Zaid Bin Tsabit menjawab : “Silahkan”

Kemudian Zaid bertanya kembali “Tolong beritahu kepadaku amalan yang dapat melindungi kami dari gangguan kalian. “

Para Jin Menjawab “Bacalah Ayat Kursi”

Ayat Kursi tidak lain adalah ayat yang terdapat dalam surah al-baqarah, tepatnya pada ayat ke 255.

Bacaan Ayat Kursi Lengkap dengan Terjemah dan Teks Indonesia

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

Alloohu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a kursiyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Artinya: Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Selain itu terdapa juga hadis lain tentang pengakuan Jin bahwa ayat kursi ini adalah bacaan yang mampu mengusir mereka, hadis ini terdapat dalam musnad ahmad. Baca disini.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply