Ingin Memperoleh Jumat Berkah ? Baca Doa Singkat ini

 Ingin Memperoleh Jumat Berkah ? Baca Doa Singkat ini

Ingin Memperoleh Jumat Berkah Baca Doa Singkat ini

HIDAYATUNA.COM – Hari Jumat adalah hari yang sangat baik untuk berdoa karena pada hari itu ada satu waktu yang sangat mustajab. Berikut Doa Singkat agar Memperoleh keberkahan di hari jumat atau Jumat Berkah.

Jumat Berkah maksudnya adalah bahwa hari jumat merupakan hari yang penuh kebaikan, dosa-dosa diampuni, amal dilipat gandakan dan ada waktu dimana orang yang berdoa akan dikabulkan.

Doa ini sangat singkat namun Rasulullah SAW menganjurkan untuk membacanya pada jumat pagi, berikut bacaan doanya :

أَسْتَغْفِرُ اللهَ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الحَيُّ القَيُّومُ وَأَتُوبُ إِلَيْهِ

Astaghfirullahalladzhi Laa ilaha illa Huwalkhayyul Qoyyum Wa Atubu Ilaih

Artinya, “Aku memohon ampun kepada Allah, Zat yang tiada tuhan selain Dia yang maha hidup, lagi maha tegak. Aku bertobat kepada-Nya.”

Doa ini terdapat dalam kitab Al-Adzkar karya Imam an-Nawawi. Beliau menganjurkan agar doa Jumat Berkah ini dibaca tiga kali pada jumat pagi :

وروينا في كتاب ابن السني، عن أنس رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال من قال صبيحة يوم الجمعة قبل صلاة الغداة : أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه ثلاث مرات غفر الله ذنوبه ولو كانت مثل زبد البحر

Artinya : “Diriwayatkan kepada kami dari Ibnu Sinni dari Anas RA, dari Nabi Muhammad SAW beliau berkata “Siapa saja yang berdoa di pagi hari Jumat sebelum shalat pagi dengan Astaghfirullahalladzhi Laa ilaha illa Huwalkhayyul Qoyyum Wa Atubu Ilaih sebanyak tiga kali, maka Allah mengampuni dosanya meski sebanyak buih di lautan.”

Redaksi

Terkait

Leave a Reply