Indonesia Kehilangan Ulama Kharismatik Asal Kalimantan Selatan

 Indonesia Kehilangan Ulama Kharismatik Asal Kalimantan Selatan


HIDAYATUNA.COM, Banjarmasin – Ulama kharismatik asal Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), KH Ahmad Zuhdiannoor tutup usia setelah dirawat di RS Medistra Jakarta, Sabtu (2/5) kemarin.

Kabar ini tentu menjadi duka bagi umat muslim di Indonesia. Ia dinyatakan wafat karena sakit jantung.

Sebelumnya, kabar wafatnya Guru Zuhdi sapaan akrab KH Ahmad Zuhdiannoor tersebar luas di media sosial. Mulai dari grup-grup WhatsApp hingga Facebook serta media sosial lainnya.

Para pelayat ramai berdatangan di kediaman Guru Zuhdi di kawasan Masjid Jami di Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara.

Tidak hanya para petakziah juga banyak yang berdatangan di Masjid Kota Citra Graha Banjarbaru, lokasi dimakamkannya almarhum.

Menanggapi wafatnya Guru Zudi, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Kalimantan Selatan mengeluarkan imbauan untuk melaksanakan sholat gaib dan tahlil di rumah keluarga inti almarhum Guru Zuhdi.

PBNU Kalsel menyatakan duka cita yang dalam atas wafatnya KH Ahmad Zuhdiannoor, Mustasyar PWNU Kalsel 2018-2023, hingga menginstruksikan seluruh PCNU kabupaten/kota, MWCNU se-Kalsel, ranting NU se-Kalsel, lembaga NU se-Kalsel, badan otonom NU se-Kalsel serta warga Nahdiyin se-Kalsel untuk melaksanakan sholat gaibdi rumah masing-masing.

Imbauan agar tidak adanya kegiatan yang menimbulkan perkumpulan orang banyak ini tentunya berkaitan dengan wabah virus Corona.

Dalam sebuah video yang tersebar di media sosial, keluarga Guru Zuhdi yang diwakili H Muhammad Rasyid Ridha, pimpinan Ponpes Mursyidul Amin, Gambut, menyampaikan hasil musyawarahkeluarga almarhum.

“Guru kita meninggal di RS Jakarta pada pukul 06.35 waktu Jakarta, kami mewakili seluruh keluarga besar beliau, mengimbau kepada seluruh masyarakat dan jamaah pencinta beliau, dengan kondisi dan keadaan seperti ini untuk berdoa bagi guru kita di rumah saja bersama-sama, pahalanya kita hadiahkan kepada beliau, Insyaa Allah pahalanya sama dengan kita berhadir di sini,” ujarnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply