Hasil Seleksi Pejabat Eselon I dan II Kemenag Telah Diumumkan

 Hasil Seleksi Pejabat Eselon I dan II Kemenag Telah Diumumkan


HIDAYATUNA.COM, Jakarta – Dalam rapat kerja dengan Komisis VIII DPR RI sebagaimana disiarkan live via YouTube resmi DPR pada Senin (11/5) kemarin, Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid melaporkan bahwa hasil seleksi pejabat eselon I dan II untuk sejumlah posisi telah diumumkan.

“Hasil seleksi administrasi sudah diumumkan,” kata Zainut Tauhid dikutip Hidayatuna.com, Selasa (12/5/2020).

Ia mengatakan sebanyak 78 pelamar yang dinyatakan lolos dan diumumkan masuk dalam hasil seleksi nantinya akan mengikuti tahapan seleksi lanjutan, yakni seleksi computer assisted test atau CAT.

“Ada 78 pelamar yang lolos dan berhak ikut tahap seleksi computer assisted test atau CAT yang akan digelar pada 12 Mei 2020 mulai pukul 10.00 WIB atau 11.00 Wita atau 12.00 WIT,” sambungnya.

Sementara untuk calon pejabat pimpinan tinggi pratama, ia menjelaskan ada 19 posisi yang dilelang. Dan sebanyak 15 calon akan mengikuti seleksi CAT.

“Untuk calon pejabat pimpinan tinggi pratama ada 19 formasi yang dilelang. Sebanyak 152 pelamar dinyatakan memenuhi syarat administrasi dan berhak mengikuti tahapan seleksi CAT yang akan digelar pada 12 Mei 2020 mulai pukul 10 WIB atau 11.00 Wita atau pukul 12.00 WIB,” ungkapnya.

Zainut mejelaskan untuk pejabat pimpinan tinggi atau JPT madya atau setingkat eselon I dan pejabat pimpinan tinggi pratama atau setingkat eselon II, ada lima formasi yang dilelang.

“Untuk pejabat pimpinan tinggi madya yaitu Irjen, Dirjen Pendidikan Islam, Dirjen Bimas Katolik, Dirjen Bimas Hindu dan Kepala Balitbang Diklat,” ujarnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply