Aktris Cantik Ini Dapat Hidayah Saat Bulan Suci Ramadhan

 Aktris Cantik Ini Dapat Hidayah Saat Bulan Suci Ramadhan


HIDAYATUNA.COM, Nigeria – Allah SWT memberikan hidayah kepada umatnya tidak disangka-sangka. Salah satunya adalah aktris cantik asal Nigeria, Adunni Ade. Adunni Ade akhirnya memutuskan menjadi muallaf setelah dirinya mengaku mendapat hidayah tepat pada bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah.

Kabar ia masuk Islam ini ia unggah di akun media sosial instagramnya. Adunni mengaku merasa senang dengan status barunya sebagai seorang muslimah.

“Aku merasa terpenuhi. Saya adalah orang yang paling bahagia sekarang dan saya merasa diberikan berkah yang luar biasa dari Allah SWT,” ungkap Adunni melalui akun Instagram pribadinya, dikutip Rabu (29/4/2020).

Ia merasa hidayah yang ia terima merupakan berkah bulan suci Ramadhan. Ia mengakui bahwa Ramadhan penuh ampunan sehingga meneguhkan diri untuk memeluk Islam.

“Saya berharap Allah SWT melimpahkan berkah luar biasa ke diri saya, pun ke keluarga saya. Semoga kesalahan saya sebelumnya bisa diampuni Allah SWT,” sambungnya.

Adunni Ade yang merupakan ibu dari dua orang anak menceritakan, anak laki-lakinya kini sudah mulai ikut berpuasa Ramadhan seperti dirinya.

“Anak laki-laki saya sudah belajar tentang apa itu Islam, sholat, dan ikut puasa Ramadhan dengan cukup baik,” tulisnya.

Di balik keputusannya setelah mendapatkan hidayah di bulan Ramadhan itu, Adunni Ade sadar betul pasti akan ada orang-orang yang marah dan kecewa. Namun ia menganggap itu sebagai risiko, dan yang terpenting baginya adalah kebahagiaan batin yang tak dirasakan sebelumnya.

Adunni Ade menjelaskan ketika niat bersyahadat kepada Allah SWT sudah bulat, maka tidak ada hambatan yang akan menghalanginya.

“Jangan mudah menilai seseorang jika Anda tak tahu hatinya. Saya berharap orang-orang bisa menjalani kehidupannya semaksimal mungkin tanpa ada penghakiman,” pungkasnya.

Redaksi

Terkait

Leave a Reply