290 Masjid dan Mushala di Surabaya Masih Selenggarakan Tarawih

 290 Masjid dan Mushala di Surabaya Masih Selenggarakan Tarawih

 

HIDAYATUNA.COM, Surabaya – Berdasar data Kementerian Agama (Kemenag) ada sekitar 290 dari 2.504 masjid dan mushala di Surabaya yang melaksanakan ibadah Shalat Tarawih di tengah pemberlakuan PSBB. Sedangkan sekitar 96 masjid di Surabaya yang masih melaksanakan Shalat Jumat.

Menanggapi hal tersebut Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Surabaya Achmad Muhibbin Zuhri berharap petugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dan pihak kelurahan lebih aktif melakukan pendekatan.

“Untuk penyadaran ini, lanjut dia, bukan hal yang mudah, tapi tetap harus kita lakukan bersama-sama,” kata Muhibbin dalam sebuah keterangan, Jumat (8/5/20).

“Tidak ada salahnya ibadah di rumah dalam kondisi seperti ini. Pada bulan Ramadhan ini semua harus tetap gembira. Seorang mukmin akan sedih kalau melakukan maksiat. Makanya, dengan di rumah saja justru mengajarkan kita betapa nikmatnya bisa menjadi imam bagi anak dan istri,” katanya.

Menurut Muhibbin masih adanya pelaksanaan shalat berjamaah baik shalat Tarawih maupun Jumat di masjid dan mushala dikarenakan masyarakat masih berat melepaskan suatu kebiasaan yang secara tiba-tiba harus dihentikan. Sehingga hal tersebut menurutnya adalah sesuatu yang musti dimaklumi. (AS/Hidayatuna.com)

Redaksi

Terkait

Leave a Reply